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- FAQ
Our answers to frequently asked questions. Was ist Glutamat? Glutamat ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, eine der rund 20 Aminosäuren. Was viele nicht wissen ist, dass Glutamat ein natürlich vorkommender Bestandteil fast aller Lebensmittel ist. Auch das allererste Lebensmittel eines Säuglings, nämlich die Muttermilch, ist eine wahre Glutamat-Bombe. Fleisch, Fisch und vor allem Tomaten und Parmesan enthalten hohe Anteile an Glutamat. Glutamat repräsentiert zudem den sogenannten 5ten Geschmack. Man nennt ihn "Umami", was auf Japanisch so viel wie köstlich bedeutet. Nach süß, sauer, salzig und bitter schmeckt Glutamat ganz eigen und wird als harmonisch, herzhaft, fleischig beschrieben. Der Geschmack von Glutamat ist sehr angenehm und einzigartig. Was sind Citrusfasern? Citrusfasern werden aus erntefrischen, entsafteten, entölten und schonend getrockneten Zitrusfrüchten hergestellt. Sie sind wasserbindend und als Ballaststoff bewährt. Citrusfasern helfen, Mehle, Stärke und Bindemittel zu reduzieren, und eignen sich somit zu Kalorien bzw. Brennwertverminderung. Zudem werden Citrusfasern aufgrund ihrer besonderen konsistenzgebenden Eigenschaften zur Fettreduktion eingesetzt. Die vielseitige Handhabung macht sie zu einer unverzichtbaren Lösung in der modernen Küche. Was ist Guarkernmehl? Kulinarisch ist Guarkernmehl (alternativ auch Johannisbrotkernmehl) unschlagbar, weil es die Viscosität (kein Mehlpamp) und damit den Geschmack positiv beeinflusst, die Farben von Gemüse und Gewürzen werden nicht abdeckt und kommen natürlich zur Geltung. Besonders wichtig, Guarkernmehl ist die entscheidende Zutat zur Realisierung von glutenfreien Rezepturen ohne Geschmackseinbußen. Was sind die E-Nummern (E-Nr.)? Die E-Nummern dienen dem Zweck in dem vielsprachigen europäischen Raum eine Orientierung zu geben. Leider werden im E-Nummernkatalog chemische Stoffe mit Lebensmitteln gleichermaßen angeführt, was immer wieder für Diskussionen sorgt. Ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe (ohne GVZ) Mit oder ohne Geschmacksverstärker? Bei MAISTRO haben Sie die Wahl und erkennen entsprechende Produkte sofort: Zubereitungen mit der Bezeichnung "ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe" sind frei von Geschmacksverstärkern in Form von Zusatzstoffen. Ihren Geschmack verdanken sie allein dem Eigenaroma ihrer fein abgestimmten Zutaten. Was bedeutet Lakto-vegetabil? Lakto-vegetarische Kost bezeichnet eine pflanzliche Kost, einschließlich Milchprodukten. Milch, Käse oder Joghurt. Eier und Fleisch sind ausgenommen. Bei uns erkennen Sie entsprechende Produkte an der Bezeichnung "Lakto-vegetabil". Laktosefrei Laktose ist der in Milch enthaltene Zucker, also der Milchzucker. Bei uns werden zahlreiche Produkte dem Anspruch einer laktosefreien Kost gerecht: Unsere als "Laktosefrei" gekennzeichneten Zubereitungen sind rezeptorisch* frei von Laktose. Glutenfrei Gluten ist das so genannte Klebereiweiß. Es kommt in Getreide wie Weizen, Dinkel, Gerste, Hafer und Roggen vor. Zahlreiche MAISTRO-Produkte sind rezeptorisch* frei von Gluten und damit für die glutenfreie Ernährung geeignet. Der Verbraucher erkennt sie an der Information "Glutenfrei". Hefefrei In zahlreichen Lebensmitteln ist Hefe oder auch Hefeextrakt (= Konzentrat aus aufgelösten Hefezellen) enthalten. Die Zutat Hefeextrakt wird vor allem bei Fertigprodukten und Würzmitteln aufgrund ihres aromatisch-würzigen Eigengeschmacks verwendet. Für eine hefefreie Ernährung bietet MAISTRO eine Vielzahl von Produkten an, die rezeptorisch* frei von Hefe bzw. Hefeextrakt sind. Diese sind auf der Verpackung mit „hefefrei“ gekennzeichnet. Hefeextrakt wandelt sich im Körper in Purin um und verursacht durch die Harnsäure Gicht. Es begünstigt auch koronare Krankheiten. Haushaltszucker – seine süße Konsequenzen! Herkömmlicher Zucker findet man oft versteckt in Tütensuppen, Ketchup oder offensichtlich in bekannten Zuckerbomben, wie Limonaden, Süßigkeiten und Gebäck. Um Zucker kommen wir im Alltag kaum herum! Wir von Maistro verwenden in unseren Produkten keinen Haushaltszucker und verraten euch daher drei Gründe dafür: • Zucker macht das Leben süß, ist purer Genuss und ein Stück Lebensqualität, birgt aber auch große Gefahren für die allgemeine Gesundheit. • Der Einfluss zuckerhaltiger Lebensmittel auf Übergewichtigkeit und Folgeerkrankungen wird von Wissenschaft, Gesetzgeber und Verbraucher intensiv diskutiert. • Übergewicht erhöht das Risiko für Diabetes und Herzinfarkt. Zudem lassen zuckerhaltige Lebensmittel den Blutzuckerspiegel rasch in die Höhe schnellen. Zuckerfrei? Warum ist dann Zucker in den Zutaten aufgelistet? Wir von Maistro verwenden in unseren Produkten keinen Haushaltszucker. Die Zutaten müssen dennoch laut Gesetz in der Reihenfolge des prozentuellen Anteils aufgelistet werden. Im Fall unseres Klassikers "Meine Klare Suppe" ist der Zuckeranteil durch Gemüse, vor allem den Karotten, zu erklären. Der offizielle Grenzwert, welcher für Lebensmittel als zuckerfrei bezeichnet wird, ist bei 0,5 mg / 100ml. Unsere Suppe liegt bei 0,1 mg / 100ml Suppe, also weit unter dem Grenzwert und ist demnach als zuckerfrei zu deklarieren. Übrigens: die Suppe ist auch für Diabetiker geeignet. Warum Isomaltulose statt Haushaltszucker? MAISTRO verwendet, wenn es mal süß sein muss, ausschließlich Isomaltulose. Diese Art von Zucker bietet gleich mehrere ernährungsphysiologische Vorteile. Natürlicherweise findet sich Isomaltulose in Zuckerrohrsaft, Honig oder auch aus der Zuckerrübe. Der durch Zucker einen enzymatischen Prozess gewonnene Zucker ist, wie der übliche Haushaltszucker, ein Zweifachzucker, der sich aus den Bausteinen "Traubenzucker"(Glukose) und "Fruchtzucker" (Fructose) zusammensetzt. Durch eine spezielle, stärkere Verknüpfung zwischen den beiden Bausteinen unterscheidet sich allerdings Isomaltulose entscheidend. Isomaltulose wird vom Körper sehr langsam abgebaut, sodass nur ein sehr verzögerter Blutzuckeranstieg erfolgt. Dies bringt verschiedene gesundheitliche Vorteile mit sich – z.B. eine geringere Insulinausschüttung und damit weniger starke Schwankungen des Blutzuckerspiegels, Zahnfreundlichkeit und ist zudem eine gesunde sowie langanhaltende Energiequelle – und dies ohne Toleranzprobleme wie Verdauungsbeschwerden. Wie gefährlich ist Salz? Welches Salz wird bei MAISTRO Produkten verwendet? Kristall Natursalz ist ein reines Naturprodukt ohne chemische Zusätze. Das Salz urzeitlicher Meere überzeugt durch seinen hervorragenden Geschmack und seine kristalline Struktur. Durch seine Naturbelassenheit ist Kristall Natursalz für die Zubereitung von ökologischen Produkten geeignet, die gemäß der Verordnung (EG) 834/2007 hergestellt werden. Wir verwenden ausschließlich dieses 100 % naturbelassene Steinsalz in unseren Produkten. Es ist unbehandeltes Salz der Urmeere, nicht gebleicht, ohne Trennmittel, nicht raffiniert, ohne chemische Zusätze, ohne Rieselzusätze und vor allem nicht jodiert. Jod ist ja eines der 98 natürlichen Elemente im Salz. Leider wird bei vielen Produkten Salz verarbeitet, das mit rund 2.000 Chemikalien behandelt wurde bis nur mehr Natrium Chlorid – also Kochsalz - übrig ist. Was ist der Unterschied zwischen Kochsalz und unserem Steinsalz? Gewöhnliches Kochsalz wird ursprünglich als Steinsalz abgebaut und mit rund 2000 Chemikalien bearbeitet, bis nur mehr Natrium-Chlorid übrig bleibt. Im gleichen Zuge werden alle 98 Elemente, welche übrigens in der gleichen Zusammensetzung Blut aufbauen, herausgewaschen. Nachdem es aber in Österreich Pflicht, dass in Salz Jod enthalten muss, wird es nachträglich wieder hinzugefügt. Das verursacht aber die bekannte Verklumpung. Um dagegen zu wirken, werden wiederum Rieselzusätze beigefügt. In den meisten Fällen ist der Rieselzusatz "Aluminium-Silikat". Es gab eine Umfrage, in welcher namhafte Ernährungsberater erklärten, dass bei den 5 Lebensmitteln, die Sie nie verwenden würden, Kochsalz als Nr. 1 angeführt wurde. Unser Kristall-Natursalz ist ein reines Naturprodukt ohne chemische Zusätze. Es ist ein unbehandeltes Salz der Urmeere, nicht gebleicht, ohne Trennmittel, nicht raffiniert, ohne Rieselzusätze und vor allem nicht zusätzlich jodiert. Warum verwenden wir in unseren Produkten Guakernmehl? Guarkernmehl ist, wie auch Johannisbrotkernmehl, ein traditionelles Lebensmittel aus der Welt der pflanzlichen Verdickungsmittel mit vielen positiven Eigenschaften. Es wurde bereits von den alten Ägyptern zum Kochen eingesetzt. Ein wichtiger Aspekt ist das Wasserbindevermögen von Guarkernmehl, was gegenüber Kartoffelstärke als ca. 5 x höher einzustufen ist. Aus diesem Grund wird Guarkernmehl auch von anderen Industriezweigen als natürliche Zutat verwendet. Wo kann ich MAISTRO Produkte kaufen? Gewerbetreibende können direkt auf unserer Homepage unter "Händlershop" oder unter +43463220440 telefonisch bei uns bestellen. Endverbraucher bestellen online hier oder können in einen unserer Partnerstores einkaufen. Rein pflanzliche Produkte Wer sich vegetarisch oder vegan ernährt, möchte geeignete Produkte auf einen Blick erkennen. Wir zeichnen entsprechende Produkte als "Rein pflanzlich" aus. Sie sind garantiert völlig frei von allen tierischen Bestandteilen - auch von Milch oder Eiern. More questions? Contact us E-mail
- COOKING CATRIN
Cooking Catrin creates for Maistro kreiert für Maistro Soups, Sauces, Spices & more Small newspaper INGREDIENTS PREPARATION 4 servings | 40 minutes For the dressing: Mix the oil with the seasoning mixture. Optionally, crush the peppercorns and stir into the oil and spice mixture. Marinate the meat with it and let it steep in the refrigerator for at least 4 hours or, preferably, overnight. For the crispy grilled vegetables: Half-cook the potatoes and sweet potatoes with their skins in salted water. Strain, peel and, depending on the size, quarter or slice. Grill the potatoes and sweet potatoes mixed with olive oil in a grill cup on the grill at 175 degrees for 20 minutes. Alternatively, the potatoes and sweet potatoes without pre-cooking, peel, quarter or slice depending on the size and fry mixed with olive oil in a grill cup on the grill at 175 degrees for 40 minutes. Season to taste with salt and pepper. For the dressing: peel, clean and finely chop the garlic. Finely chop the chives and basil. Mix the garlic and chopped herbs with the remaining ingredients. Season with a hearty Maistro spice mixture and, optionally, a little pepper. Grill the marinated meat on both sides on the grill or in a pan. Then cut into strips. For the salad bowl: Wash the tomatoes and cut them in half. Wash the lettuce and rocket and spin dry. Arrange tomatoes, lettuce and rocket in deep plates. Spread the potatoes and sweet potatoes on top. Marinate with the dressing. Spread the beef fillets cut into strips over the salad. Serve immediately while still warm. Tip: Depending on personal taste preferences, each of the four new seasoning mixes from Maistro can be used variably. These are suitable for marinating, seasoning, for dressings or for refining sauces. 2 large, alternatively 4 small beef fillets For the marinade: Around 8-10 tbsp oil 1 level teaspoon spice mix Some peppercorns {optional} For the crispy grilled vegetables: 300 g potatoes 200 g sweet potatoes 3 tbsp olive oil Salt pepper For the dressing: 1 clove of garlic ½ bunch of chives Some basil leaves 6 tbsp olive oil 3 tbsp apple cider vinegar | mild vinegar Juice of ½ organic lemon A little bit of seasoning, hearty Some pepper {optional} For the salad bowl: 200 g cherry tomatoes 1 head of romaine lettuce 1 large bunch of rocket | around 80 g Fish'n'Chips mit Mirabellen-Tomaten-Ketchup INGREDIENTS PREPARATION 4 Portionen | 45 Minuten For the fries: Wash and clean the potatoes and south potatoes. Cut into strips about 1.5 centimeters thick. Soak the sweet potato and potato sticks in water for 15 minutes. Heat the oil in a deep fryer to 140 degrees. Take the vegetable sticks out of the water and pat dry. Fry this portion white in the deep fryer for about five minutes, drain on paper towels and let rest for about 15 minutes. Heat the oil to 175 degrees and fry the fries again for two to three minutes. Serve the fries sprinkled with salt. Caution, continue to use the oil to fry the fish. For the beer batter: Mix the flour, beer, milk, baking powder and eggs into a smooth batter. Add salt. Let the dough rest for around 20 minutes. For the mirabelle tomato ketchup: Peel and roughly chop the tomatoes. Peel the onion and chop finely. Wash and dice the mirabelle plums. Heat the oil in a saucepan and sauté the onion until translucent. Add the mirabelle plums and sauté for one to two minutes. Stir in the tomatoes with sugar, vinegar, tomato paste and honey. Season with paprika powder and season with salt and pepper. Immediately fill the ketchup into sterilized jars or bottles and seal them airtight, so the sauce will keep for several months. For the baked fish: Wash the fish fillets, pat dry, season with salt and pepper. Season to taste with lemon juice. Flour a little and pull through the batter. Heat the oil {from the fries} in a large pan. Bake the fish in the beer batter evenly on both sides. Drain on a kitchen towel. Serve immediately while still hot with french fries and homemade mirabelle tomato ketchup. 800 g fish fillet {of your choice, boned} Crystal salt & pepper Juice of one lemon Some flour For the beer batter: 200 g of flour 150 ml of beer 1 dash of milk ½ pack of baking powder 2 eggs Crystal salt For the fries: 400 g potatoes 400 g sweet potatoes 200 ml OIL {use this to fry the fish} Crystal salt For the mirabelle tomato ketchup: 500 g beefsteak tomatoes 1 small onion 200 g mirabelle plums 2 tbsp sunflower oil 50 g of brown sugar 50 ml balsamic vinegar 2 tbsp tomato paste 2 tbsp forest honey or maple syrup 1-2 teaspoons paprika powder, hot Crystal salt & pepper Soups, Sauces, Spices & more INGREDIENTS PREPARATION 4 Portionen | 45 Minuten For the balls: Rinse the peas with water, place in a bowl and puree very finely. Clean and finely grate the zucchini. Peel, clean and grate the carrots. Finely chop the spring onion and garlic. Add the grated and chopped vegetables to the pea puree. Also add oatmeal. Season with MAISTRO Meine Klare Soup and season with a little pepper. Mix everything well. Let the mixture soak in the refrigerator for around 30 minutes to an hour. Shape the mixture into balls with damp hands. Roll these in the breadcrumbs. Heat the oil in a small saucepan. Bake the balls in it little by little. For the vegetable salsa: Wash the peppers and remove the core, clean and finely dice. Wash, clean and finely dice the radishes. Wash the tomatoes, clean depending on their size and also finely dice. Peel, clean and finely dice the onion and garlic. Mix the vegetables with the olive oil, lemon juice and a little salt. Let it steep in the refrigerator for 30 minutes. For the avocado mayo: Peel the avocado and remove the stone. Peel the garlic. Squeeze lemon juice. Finely puree with olive oil and coconut milk in a bowl. Season to taste with salt and pepper. Add the core to the mayo again and refrigerate until ready to use {prevents the avocado dip from turning brown}. Serve the balls with avocado mayo and vegetable salsa immediately while still warm. Tip: The balls are also suitable cold as a salad topping, office lunch or with hummus as a dip for in between meals. Tip: The salsa can be prepared with any seasonal vegetables. For the vegetable balls: 200 g peas {canned} 100 g zucchini 125 g carrots 1 spring onion 1 - 2 cloves of garlic 80 g of oatmeal 1 level EL MAISTRO My clear soup Some pepper 100 g whole grain breadcrumbs 350 ml oil {for frying} For the vegetable salsa: 1 green pepper ¼ bunch of radishes 100 g cherry tomatoes 1 onion 1 clove of garlic 2 tbsp olive oil Juice of ½ lemon MAISTRO crystal salt For the avocado mayo {for a small bowl}: 1 large, ripe avocado 1 clove of garlic Juice of ¼ organic lemon 25 ml of olive oil 4 - 5 tbsp coconut milk MAISTRO crystal salt & pepper Rinderfilets aus dem Ofen mit buntem Gemüse & Röstzwiebel INGREDIENTS PREPARATION Wash and clean the sweet potatoes and cut into bite-sized pieces. Mix with salt & pepper, 2 tablespoons of olive oil and chopped herbs. Place on a baking sheet and bake together with the rosemary sprigs in a preheated oven at 200 ° for 45 minutes. In the meantime, wash and clean the zucchini and peppers and cut into bite-sized pieces. Marinate the paprika and zucchini slices as well as the cherry tomatoes and the beans with two tablespoons of olive oil, season with crystal salt and pepper and, after baking for 10 minutes, place on the baking tray in the oven and bake with it. Wash, clean and slice the beefsteak tomatoes. After 30 minutes of baking, switch the oven to top heat. Marinate the beef fillets with olive oil, salt and pepper. Bake the beef fillets as well as the beefsteak tomatoes, the fried onions and the pine nuts in the oven for the last 10 minutes. Turn the beef fillets after 4 - 5 minutes, depending on their size and thickness. Then let the beef fillets rest briefly, remove from the tray and cut into strips. Serve immediately with the paprika hummus and fresh oven vegetables while still warm. 4 small sweet potatoes | alternatively 2 very large ones Crystal salt & pepper 4 tbsp olive oil 2 tbsp fresh herbs chopped 1 - 2 sprigs of rosemary 1 large zucchini | alternatively 2 small ones 2 peppers 100 g cherry tomatoes 100 g green beans 2 beefsteak tomatoes 2 pieces of beef fillets {à 300 - 350 g} 2 tbsp olive oil 50 g premium fried onions 100 g olives 4 tbsp pine nuts Dip: paprika hummus 4 Portionen | 30 Minuten Soups, Sauces, Spices & more INGREDIENTS PREPARATION Wash, clean and thinly slice the leek. Wash and clean the peppers and cut into strips. Heat the oil in a large saucepan, stir-fry the leek, paprika and minced meat in it. Add passata, peeled tomatoes, my clear soup and spices and let everything simmer for about 30 minutes on medium heat. Stir it again and again. Serve the soup decorated with plenty of croutons or baked peas and fresh herbs. Tip: The soup is also suitable as a snack in a to go cup. ½ stick of leek 2 red peppers 1 yellow pepper 2 tablespoons oil 500 g minced meat 400 ml passata 200 ml of peeled tomatoes 250 ml My clear soup Salt pepper 1 packet of croutons {equals 100 g} or 2 fists of spelled peas Fresh herbs for decorating 4 Portionen | Hauptspeise 6 Portionen | Vorspeise 40 Minuten Spaghetti mit selbstgemachter Gemüsesugo INGREDIENTS PREPARATION Peel and finely chop the onion and garlic. Wash, clean and dice the remaining vegetables. Heat some olive oil in a large saucepan. Steam the onions and garlic until translucent. Stir in the tomato paste and add the sugar. Deglaze with red wine and let it boil down. Add the vegetables. Roast for several minutes while stirring. Then add the passata and my clear soup and simmer the vegetable sauce for around 1.5 to 2 hours on a low level. Stir again and again so that the sauce doesn't stick to the bottom of the pot. Finally, season with salt and pepper and season with herbs. Tip: Serve the sugo with fresh spaghetti or pasta as desired and freshly grated Parmesan. 2 onions 2 cloves of garlic 1 kg of seasonal vegetables to taste (e.g. peppers, tomatoes, shallots, leeks) 5 tbsp olive oil 3 tbsp tomato paste 1 - 2 teaspoons of sugar 175 ml red wine 1200 ml Passate {peeled tomatoes} 1 tbsp my clear soup some pepper 2 teaspoons of Italian herbs 8 Portionen | ca. 2 Stunden Soups, Sauces, Spices & more INGREDIENTS PREPARATION Finely chop the chives for the dumplings. Heat the milk in a saucepan. Stir in the semolina while stirring. Season to taste with my clear soup. Fold in the egg and chopped chives. Let cool down briefly. Heat plenty of salted water in a large saucepan. Shape small dumplings out of the mixture with wet hands. Let this steep in the water for around 20 minutes. Put 1 liter of water on it. Stir in my clear soup. Serve the dumplings in hot soup. 1 bunch of chives 230 ml of milk 150 g semolina 1 teaspoon my clear soup 1 egg {size L} 1 L of water 2 heaped tablespoons of my clear soup 4 Portionen | 25 Minuten Veganer Braten mit Rosmarin-Kartoffeln & Pilz-Rahm-Sauce INGREDIENTS PREPARATION Boil the potatoes (350 g and 400 g) in plenty of salted water and then peel them. Set aside 400 g of the potatoes. Press 350 g potatoes. Drain the beans and rinse well. Finely puree half of the beans, coarsely mash the rest. Peel onion and garlic and chop finely. Heat the olive oil in a pan and fry the onion and garlic cubes until translucent. Add the oatmeal and deglaze everything with the soy sauce. Add almonds. Mix the mashed potatoes and beans with the mashed beans, the spices, the tomato paste and the soup powder as well as the oatmeal mixture. Place in a baking pan lined with baking paper and press firmly. Bake in a preheated oven at 175 ° C hot air for 50 minutes. For the rosemary potatoes: Heat olive oil in a pan. Add the peeled potatoes and the rosemary sprigs. Fry well on all sides over medium heat. Season with my clear soup and pepper. For the mushroom and cream sauce: heat a little olive oil in a pan. Clean the mushrooms, halve or quarter depending on the size. Fry well on all sides in the olive oil. Heat water in a saucepan. Stir in the vegan gravy, My Delicacy Sauce, and let it simmer to half. Deglaze the mushrooms in the pan with whipped cream, simmer. Mix with the Meine Delikatess Sauce. Season with my clear soup and pepper. Cut the vegan roast into slices, mix with rosemary potatoes and mushroom cream sauce. 350 g potatoes 1 can of kidney beans corresponds to 480 g 1 large red onion 2 cloves of garlic 2 tbsp olive oil 80 g of oatmeal 3 tbsp soy sauce 75 g almonds {roughly chopped} 1 teaspoon thyme {dried} pepper 3 tbsp tomato paste 1.5 tbsp my clear soup For the rosemary potatoes: 400 potatoes 1 tbsp olive oil 4 - 5 sprigs of rosemary Salt pepper For the mushroom cream sauce: 1 tbsp olive oil 400 g mushrooms {e.g. chanterelles, King oyster mushrooms, boletus, etc.} 250 ml of water 1.5 heaped tbsp My Delicacy Sauce 200 ml whipped cream pepper 4 Portionen | 1,5 Stunden Soups, Sauces, Spices & more INGREDIENTS PREPARATION 1 large red onion 2 cloves of garlic ½ large cauliflower 1 large zucchini 125 g spinach 2 tbsp olive oil 1 liter of water 2 heaped tablespoons of my clear soup pepper 4 tbsp hazelnuts 50 g feta | alternatively: vegan mozzarella Peel and finely chop the onion and garlic. Remove the stalk from the cauliflower, wash and clean. Clean and dice the zucchini. Put some spinach leaves aside to garnish. Heat olive oil in a pot. Steam the onion and garlic cubes until translucent. Add the diced vegetables, roast well for several minutes. Pour water on and season with my clear soup. Let it simmer for a few minutes. Then add the spinach. Season to taste with pepper. Then put in a blender and puree well for several minutes until it has a very creamy consistency. Briefly toast the hazelnuts in a pan. Garnish and serve with fresh spinach leaves as well as roasted hazelnuts and feta or, alternatively, with vegan mozzarella. 4 Portionen | 30 Minuten
- ABOUT
Armin Strohschein Soups, Sauces, Spices & more 1985 Carinthian gourmet chef. In der Zeit von 1971 bis 1978 sammelte der gebürtige Oberkärntner allerlei Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie in Graz. Als Inhaber von Insider-Restaurants (Laufke, Winterbierhaus, Schlossberg und Rosenhein) konnte sich der Gastronom einen besonderen Namen machen. Zurück in Klagenfurt leitete er bis 1983 den Berghof auf der Maiernigg Alm. Anschließend erwarb er 1982 das allseits bekannte Hotel Wörthersee und fungierte dort viele Jahre als Haubenkoch. 1985 Carinthian gourmet chef. Dann, vor rund 35 Jahren, hatte der Würzpionier eine bahnbrechende Idee: Schon damals erkannte Strohschein die Gefahren von Allergenen und entwickelte sein erstes Produkt „Meine Klare Suppe" - allergenfrei, vegan & köstlich. Ganz nach dem Motto "Natürlich, gut" entstanden im Familienbetrieb nach und nach weitere Trockenprodukte, welche sich durch ihre Verträglichkeit für allerlei Rezepte eignen. Unsere Geschichte als Familienunternehmen Wer sind wir? Als Händler bestellen MAISTRO ist ein starkes Familienunternehmen seit 1985 und legt besonderen Fokus darauf, Lebensmittel aus rein natürlichen Zutaten herzustellen. Den Aspekt, dass viele unserer Produkte vegan-freundlich, frei von Palmöl, Allergenen und Laktose sind, lassen wir dabei nicht außer Acht. Nach knapp vier Jahrzehnten bieten wir eine breite Produktpalette von klaren Suppen bis hin zur erstklassigen Salatwürze und vielem mehr an! Das Maistro-Sortiment unterstützt Endverbraucher bei allergikerfreundlichen Ernährungsgewohnheiten. Unser Angebot zeichnet sich durch eine ballaststoffreiche Rezeptur aus und ist in zahlreichen Küchen in ganz Österreich nicht mehr wegzudenken. Hier erfahren Sie mehr über den Ursprung der Klagenfurter Firma, der weit zurück in die Vergangenheit reicht. Soups, Sauces, Spices & more 1985 1986 1986-1987 1992 1994 1997 2012 2014 2015 2017 2019 2020 2021 2022 2022-2023 1985 - Gründung Der Haubenkoch Armin Strohschein entwickelt die erste allergenfreie Suppe am österreichischen Markt welche gleichzeitig als veganes Suppengewürz fungiert. 1986 - Gastronomie Die ersten Kunden von Maistro finden sich in Kärntens gehobener Gastronomie und in Hotelbetrieben wieder. Gastroküchen sind von der vielseitigen Anwendungsmöglichkeit und dem guten Geschmack begeistert. 1986 bis 1987 - Großhandel Maistro beginnt mehr und mehr, den Vertrieb über den Großhandel auszubauen. Meine Klare Suppe wird beim ersten Großhändler gelistet. 1992 - Lebensmitteleinzelhandel Beginnender Vertrieb im Lebensmitteleinzelhandel Maistro gewinnt private Lebensmitteleinzelhändler als weitere Kundschaft. 1994 - Erweiterung der Produktpalette Neue Produkte wie die das Kräuterdressing „Mein Salatfein “ oder die vegane Bratensauce „Meine Delikatess-Sauce “ werden offiziell im Verkauf angeboten. 1997 - Ausweitung des Vertriebs Steiermark Der gesamte Vertrieb wird von Kärnten auch auf die Steiermark ausgeweitet. 2012 - Entwicklung von Sportsuppen Armin Strohschein entwickelt gemeinsam mit dem Arzt des amerikanischen Ironman -Teams die mineralisierte Vita-Fit-Sportsuppe. 2014 - Digitalisierung Artikelpässe werden mittels GS1Sync basierend auf dem „Global Data Synchronisation Network“ (GDSN) digital angeboten. Bestellungen, Lieferscheine und Rechnungen werden via EDI elektronisch ausgetauscht. 2015 - Umweltschutz Palmöl wird im Produkt "Meine Klare Suppe " durch Sonnenblumenöl ersetzt. Andere Produkte folgen. Plastik wird, wo immer möglich, durch alternative umweltverträgliche Materialien ausgetauscht. 2017 - Die nächste Generation Tochter Marion Petschenig und Sohn Michael Strohschein übernehmen das Ruder. Mit weiteren Aktivitäten und fortschrittlichen Maßnahmen will die neue Firmenleitung den Ausbau der Vertriebsstruktur und Marktanteile vorantreiben. 2019 - Body-Balance-Lifestyle Trend Meine Häferlsuppe wird entwickelt. Das Produkt verzichtet bewusst auf Palmöl, Geschmacksverstärker, Gluten und Haushaltszucker, ist zudem vegetarisch und mit vielen Vitaminen sowie Ballaststoffen angereichert. 2020 - Ausweitung des B2B-Vertriebs Meine Häferlsuppe gewinnt neue Kunden im B2B-Bereich von Büros, Industrieunternehmen bis hin zur Hotellerie. Zudem werden die Maistro "Würzmischungen "entwickelt und auf den Markt gebracht. 2021 - Silber Cash Top Innovation Meine Häferlsuppe wird von den CASH Top-Innovationen mit Silber ausgezeichnet. Die Suppe zum Aufgießen findet sich nun auch in diversen Snackautomaten. 2022 - Häferlsuppen Relaunch & Redesign Maistro verpasst der Häferlsuppen-Produktlinie einen Relaunch: neue Farben, neues Design, neue Website und ein komplett neues Kundenerlebnis. 2022/23 - Maistro Familiensektor Maistro übernimmt die Namenspatenschaft für den Sektor 26 in der SK Austria Klagenfurt -Heimstätte 28 Black Arena. Alle Besucher zahlen für den Eintritt einen ermäßigten Preis für die Familie und werden bei jedem Heimspiel mit einem speziellen Goodie im Maistro Familiensektor empfangen.
- B2C SHOPPING
ONLINE SHOPS B2C Welcome! Buy our products on the Internet meinesuppe.at SHOPS FIND SHOPS RETAILERS IN AUSTRIA
- INGREDIENTS
No food waste Our tip Due to the respect for around 1 billion starving people worldwide, let´s be more conscious and grateful with our food. Here is a tip on how you can, for example, preserve valuable vegetables for a few months and benefit from their exceptionally good taste: Simply pickle the vegetables with our product Mein Salatfein ... CONSUMPTION 19 kg of food - this is what Austrians throw away every year. E.g. 380 bread rolls per person and year, with its unbelievable value of EUR 300. A sad issue if you think about 1.8 million people in Austria who are still affected by poverty. With 157,000 tons of food per year in Austria, fruit and vegetables are the second most discarded food with 27%. Source: www.zerowasteaustria.at The bad glue protein? Umstieg auf Alternativen schrittweise geplant Neben den bereits auf "ohne Palmöl" umgestellt Produkten, arbeiten wir an weiteren nachhaltigen Lösungen für die Zukunft. Ob klare Suppen , vegane Salatwürze oder Kristallsalz aus dem Himalaya – Umweltschutz war schon immer ein zentrales Thema für Maistro, genauso wie Geschmack, Qualität und Gesundheit. Daher hat sich unser Unternehmen dazu entschieden, dass Palmöl durch umweltschonendere Alternativen wie Sonnenblumenöl schrittweise ersetzt werden muss. Als kleines Familienunternehmen ist jede Änderung der Rezeptur ein sehr hoher zeitlicher sowie finanzieller Aufwand. Jede Anpassung zieht Untersuchungen, Analysen und Kontrollen nach sich. Dies beginnt bei der internen Qualitätskontrolle, reicht über die Lebensmittelverordnung bis hin zu Abfüll- und Haltbarkeitstests. Die ersten Schritte wurden bereits in die Gänge geleitet. Die Umstellung ist uns bei dem Bestseller „Meine Klare Suppe“ innerhalb eines Jahres gelungen und ist in allen Größen frei von Palmöl. Weitere Produkte unserer Palette folgen. In der Zwischenzeit finden Sie hier einen Überblick zu unserem palmölfreien Maistro-Sortiment: MY CLEAR SOUP ORDER NOW Palmölfrei & Vegan Mein Salatfein Gemüse einlegen & haltbar machen Unserer Umwelt zuliebe und aus Respekt vor hungernden Menschen weltweit möchten wir bewusster mit Lebensmitteln umgehen. Durch selbst eingelegtem Gemüse wird frisches Gemüse nicht nur monatelang haltbar gemacht, sondern profitiert auch von dem außergewöhnlich guten Geschmack dank „Mein Salatfein “. Feste Gemüsesorten wie Gurken, Karotten, Paprika, Radieschen, Zwiebeln, Zucchini, aber auch eingelegte Eierschwammerl eignen sich besonders gut! Bevor Sie das Gemüse mit der Salatwürze einlegen, sollten Sie darauf achten, dass die Einmachgläser sterilisiert sind, um die Haltbarkeit von einem halben Jahr zu gewährleisten. So setzen wir ein Zeichen gegen den Food Waste! To Good To Go Überraschungssackerl über das App retten Als internationale Nummer 1 setzt sich das dänische Unternehmen aktiv gegen Lebensmittelverschwendung ein und ermöglicht, Essen zu vergünstigten Preisen an Selbstabholer im Umfeld zu verkaufen. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch unsere Umwelt. Von Zeit zu Zeit sind unsere Häferlsuppen im 8er Überraschungsmix, als 300 g Dose oder andere Maistro-Delikatessen in der App erhältlich . Jede Mahlzeit zählt – rettet mit uns die köstlichen Suppen zum Aufgießen und schaut vorbei! The bad glue protein? Der Weg zu umweltverträglichen Verpackungen Meine Häferlsuppe machte 2019 den Anfang und wird nachhaltig in 24 g Stickpacks aus Papier in Österreich abgefüllt. In Folge verabschiedete sich Maistro von jeglichen Plastikdosen im Sortiment und setzt auf Standbodenbeutel aus recyceltem Papier. Durch die Zusammenarbeit mit dem Verpackungsunternehmen Packiro und der Organisation Eden Reforestation Projects tragen wir dazu bei, dass im gleichen Zuge neue Bäume in den wichtigsten Wäldern der Welt wachsen. Darunter zählt "Meine Häferlsuppe" in der 300 g Verpackung sowie unser Natur-Kristallsalz in den praktischen 700 g Standbodenbeuteln. Mehr Salzgenuss und eine umweltfreundliche Verpackung, die perfekt zum Nachfüllen des Salzstreuers geeignet ist. Standbodenbeutel aus recyceltem Papier. MY CLEAR SOUP ORDER NOW Recyling-Verpackungen no-food-waste palmölfrei
- NEWS
Welcome to the news area 2nd place! My mug soup was made from CASH Top Innovations 2020 awarded silver to the ONLINE report The Kärnten-heute team visited our world championship acrobats (summer 2020) ... News digital News print shelf CEO Michael Strohschein on the business development in the current issue 12/2020 Read Cooking U4 cover Meat soup Edition 11/2020 shelf Interview by CEO Michael Strohschein and Marion Petschenig in the current issue 6-7 / 2019 Learn more Delicious Great recipes with our CookingCatrin products in the current Köstlich magazine autumn / winter 2019 Learn more Delicious My clear soup advertising appearance in the current Köstlich magazine autumn / winter 2019 Learn more shelf Article about us at the 2019 branch meeting in issue 8/2019 Learn more shelf Promotional appearance of Meine Häferlsuppe in the issue 6-7 / 2019 Learn more Cooking Product advertising in the magazine COOKING in the current issue No. 47 Buy magazine News TV KT1 Report on KT1 in December 2020 Pulse4 Report on Café Puls in December 2018 Café pulse Advent calendar Contest December 2018 News events Tasting On December 6, 2019 9-15h Eurospar Bachmayr This side 244, 4973 St. Martin Learn more Tasting 11/22/2019 9-16h Kiennast department store 3571 Gars am Kamp Learn more Tasting On 11/29/2019 10 am-5pm Raiffeisen warehouse 2020 Hollabrunn Learn more
- Impressum
imprint Operated by and responsible for Product & Company Information Maistro Handels GmbH Ferdinand-Seeland-Straße 14 EG A-9020 Klagenfurt Austria +43 463 220 440 www.maistro.at Email: office@maistro.at Managing Directors: Michael Strohschein, Marion Petschenig VAT number: ATU57474307 FBNR: Fn241909z GLN 912 006 772 0008 You can reach us for questions, complaints and complaints by phone: +43 463 220 440 and by email at office@maistro.at You can also use the contact form on our website for inquiries. Multimedia credits Adobe Stock SuppenGlück Boutiquehotel Wörthersee**** Tischlerei Grünwald Cooking Catrin Die Dampfgarerin Buddy dinner Puls4 Bank details Account holder: Maistro Handels GmbH Bank: Bank Austria BIC / SWIFT: BKAUATWWXXX IBAN: AT61 1200 0515 5040 2501
- Presse
Contact PRESS | MARKETING Vanessa Schwarzbauer, Bakk.phil. +43 (0) 676 849183 700 vanessa@maistro.at FILES Dear business partners, dear press! You are welcome to download our product photos, logos, presentations & texts here and use them publicly. DOWNLOAD
- VEGETABLE BROTH
MEINE KLARE SUPPE ALLEGENFREE SOUP 36 years ago ... Entstehungseschichte In den 80er Jahren hatte Armin Strohschein , einer der kreativsten Haubenköche Kärntens, eine Idee, die seine Karriere prägte: Er wollte eine außergewöhnliche Suppen- und Würzmischung entwickeln, die höchste Qualität und authentischen Geschmack auf Haubenküchen-Niveau vereint. Gleichzeitig sollte sein Produkt nährstoffreich und vollkommen naturbelassen sein. In den Küchenregalen seit 1985 Nach intensiver Entwicklungsarbeit brachte Strohschein 1985 sein Meisterwerk „Meine Klare Suppe“ erfolgreich auf den Markt. Ursprünglich für den Großhandel und Großküchen konzipiert, eroberte das Allround-Würzmittel schnell die Herzen der Endverbraucher und wurde zu einem beliebten Klassiker in heimischen Küchen. Shaker 70g BESTSELLER 900g 200g 15kg 540g 5kg - 2 in 1 - - 2 in 1 - Not only ingenious as a vegetable broth, but also perfect as a seasoning. Meine Klare Suppe is ... VEGAN NO PALMOIL ALLERGENFREE SUGARFREE GLUTENFREE LACTOSEFREE What is it made of? INGREDIENTS Rock salt, flavour enhancers: monosodium glutamate, disodium inosinate, disodium guanylate; starch, sugar, maltodextrin, sunflower oil, spices, 0,8% carrots, 0,8% onions, herbs, natural lovage flavouring, caramelised sugar syrup, roasted onions, 0,2% leek, 0,1% tomato powder, 0,01% red pepper. May contain traces of egg, mustard, milk, soy and celery. NUTRITIONAL VALUES Energy | 13kj / 3kcal Fat | 0,0g of wich saturates | 0,0g Carbohydrates | 0,4g of which sugars | 0,1g Fibre | 0,0g Protein | 0,3g Salt | 1,1g Mehr als nur eine Suppe Meine Klare Suppe ist mehr als nur eine Suppe. Die allergenfreie Würzmischung verfeinert Teigwaren, Reis und Gemüse beim Garen, rundet alle Gerichte harmonisch ab und schmeckt vorzüglich als Bouillon. Die klare Gemüsebrühe besticht durch ihre hochwertigen Rohstoffe, allergenfreien Zutaten und überzeugt mit ihrem einzigartigen Geschmack. Sie dient als vielseitige Grundlage für köstliche Suppen mit beliebigen Einlagen oder als ausgewogene, universelle Würze beim Kochen.
- CUP SOUPS
meine häferlsuppe Einfach. Gut. Nicht nur im Büro, sondern auch beim Sport oder für unterwegs: Meine Häferlsuppe überzeugt mit rein natürlichen Zutaten, einfacher Handhabung und langanhaltender Energie! Die ballaststoffreiche, gesunde Suppe zum Aufgießen kommt gänzlich ohne Palmöl, Geschmacksverstärker, Gluten und Haushaltszucker aus. Durch die hochwertige Verarbeitung der Inhaltsstoffe, nämlich jener der Gefriertrocknung, bleiben wichtige Nährwerte und Vitamine großteils erhalten. Und das Beste daran? Meine Häferlsuppe wird in nur wenigen Minuten zubereitet! Einfach mit heißem Wasser aufgießen, umrühren, kurz warten und genießen! ZUM SHOP NO PALM OIL NO GLUTEN NO GLUTAMATE NO RETAIL SUGAR WITH FIBER HIER GEHT'S ZU UNSEREN HÄFERLSUPPEN B2C SHOP CLICK HERE B2B SHOP CLICK HERE REINE NATUR. Healthy and simple. Awarded with silver by the CASH TOP INNOVATION PRIZE, t he high-fiber cup soups are the ideal snack at the office, at home or en route. Enriched with lots of fiber and vitamins all ingredients come from pure nature. Plus, the puor-on-soups keep the blood sugar level constant due to the ingredient isomaltulose, known from isotonic drinks. Pumpkin-Carrots Curry-Coconut 7-Vegetables 7-Herbs 2016-2019 Development 2020 Mit Silber ausgezeichnet History Bereits 2016 tüftelten die Geschäftsführer Michael Strohschein und Marion Petschenig am Produkt herum. Die größte Herausforderung dabei war es, so Petschenig, ein Produkt zu kreieren, das trotz seiner schlechten Nachrede, wie etwa "eine Fertigsuppe kann nicht gesund sein" einen hohen Stellenwert im Suppenregal zu erreichen. Dennoch revolutionierten die beiden eifrigen Geschäftsführer den Suppenmarkt. Mittlerweile ist die Häferlsuppe nicht nur im Einzelhandel, sondern auch in diversen Büros, bei Familien und vor allem aber auch beim Sport sehr beliebt. B2C SHOP HÄFERLSUPPEN Zutaten & Nährwerte INGREDIENTS CURRY-COCONUT sunflower oil, Isomaltulose*, 10.4% rock salt, skimmed milk powder, rice flour, potato starch, 4.4% spices (garlic powder, turmeric, coriander, paprika powder, galangal, pepper), glucose syrup, curry powder (cumin, fenugreek, parsley, chili, garlic, fennel, spices), natural flavor, diced apple, powdered banana, inulin, diced pepper, citrus fiber, milk protein, thickener: guar gum, 0.3% coconut flakes, acidulant: citric acid, spice extracts INGREDIENTS 7-VEGETABLES 50% vegetable powder and pieces (potato, peas, onion, carrot, spinach, leek, fennel), isomaltulose*, Seasoning, sunflower oil, 5.4% stone table salt, natural flavor, citrus fibre, rice flour, glucose syrup, thickener: guar gum, herbs, spices, milk protein, inulin INGREDIENTS PUMPKIN-CARROTS 38% vegetable powder and pieces (potato flakes, pumpkin, carrot, parsnip, onion, leek, ginger), isomaltulose*, Sunflower oil, 6.5% stone table salt, Seasoning, rice flour, natural aroma, citrus fiber, glucose syrup, thickener: guar gum, spices, herbs, milk protein, inulin INGREDIENTS 7-HERBS sunflower oil, potato flakes, Isomaltulose*, glucose syrup, 6.8% stone table salt, potato starch, seasoning, natural flavors, rice flour, 2.5% herbs (parsley, chervil, chives, lovage, basil, thyme, dill), milk protein, vegetable powder (spinach, leek), citrus fiber, 1.5% mushroom pieces, inulin, 1% shiitake mushroom powder, thickener: guar gum, 0.3% chia seeds, spice extract NUTRITION FACTS CURRY-COCONUT Energy | 181 kJ / 42 kcal Fat | 1,77 g Saturated Fat | 0,17 g Carbohydrates| 5,21 g Sugars | 3,01 g Fibers | 0,69 g Protein | 0,99 g Salt | 1,17 g NUTRITION FACTS PUMPKIN-CARROTS Energy | 156 kJ / 37 kcal Fat | 0,84 g Saturated Fat | 0,08 g Carbohydrates| 5,41 g Sugars | 3,04 g Fibers| 1,19 g Proteins | 1,21 g Salt | 1,02 g NUTRITION FACTS 7-VEGETABLES Energy | 154 kJ / 37 kcal Fat | 0,93 g Saturated Fat | 0,12 g Carbohydrates | 4,79 g Sugars | 1,64 g Fibers | 1,28 g Proteins | 1,46 g Salt | 1,02 g NUTRITION FACTS 7-HERBS Energy | 199 kJ / 48 kcal Fat | 2,83 g Saturated Fat | 0,23 g Carbohydrates | 4,68 g Sugars | 1,13 g Fibers | 0,68 g Proteins | 1,07 g Salt | 0,95 g What is it made of? Isomaltulose is a source of glucose and fructose. The tooth-friendly sugar substitute does not cause tooth decay and keeps the blood sugar level constant. This ingenious property keeps you full and awake for a long time. The mug soups are therefore also very popular with athletes and busy "gourmets". CALL ORDER ONLINE REQUESTS SCROLL B2C SHOP HÄFERLSUPPEN Give us your feedback! Bewerte uns Schlecht Okay Gut Sehr gut Ausgezeichnet Bewerte uns Send Feedback Thank you very much! Feedback MHS Whether something warm in home office, an energy booster for the office or a quick power drink on the go - MY HÄFERLSUPPE convinces with purely natural ingredients, easy handling and long-lasting energy! Spot Meine Häferlsuppe ⚽ Mein Powersnack Play Video Phillip Menzels Powersnack 💪 Play Video Outtakes 🎬 | Bus Meine Häferlsuppe - Mein Powersnack 💪 Play Video Meine Häferlsuppe - Mein Powersnack 💪 Watch Now Share Whole Channel This Video Facebook Twitter Pinterest Tumblr Copy Link Embed Video Link Copied Share Channel Info Close
- Glutenfrei
Gluten Gluten-free has nothing to do with glutamate. Gluten intolerance Who suffers from gluten intolerance, has celiac disease. The bad glue protein? "GLUTEN" or "GLUTE PROTEIN" is a collective term for a mixture of proteins that occurs in grain. Wheat and rye are particularly badly affected. This so-called glue is responsible, for example, for the elastic consistency of a dough that is often used for bread or other pasta. People who absolutely cannot tolerate gluten suffer from celiac disease, an autoimmune disease. So anyone who suffers from this chronic inflammatory disease of the intestinal mucosa should definitely use gluten-free products. However, there are no studies to show that gluten is bad for healthy people. It is more the hip health trend that instills us with negative aspects when it comes to products containing gluten. If you want to eat gluten-free, you can use the following products with a clear conscience. See for yourself how diverse and tasteful they are!
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