Die fluffige Suppeneinlage zergeht beim Hineinbeißen förmlich im Mund. Für die kältere Jahreszeit hat euch Cooking Catrin ein einfaches sowie gelingsicheres Rezept zum Nachmachen gezaubert.
Die selbstgemachte Grießknödelsuppe bleibt für viele Österreicher ein beliebter Klassiker. Für manche Hobbyköche mag die Zubereitung jedoch auf den ersten Blick aufwendig erscheinen. Umso überraschender, wie einfach es mit nur wenigen Zutaten und etwas Maistro-Zauber gelingt!
Vorbereitung
Für die Knödel den Schnittlauch fein hacken und Milch in einem Topf erhitzen. Unter Rühren, den Grieß einrühren und mit 1 TL „Meine Klare Suppe“ abschmecken. Das Ei und den gehackten Schnittlauch unterheben und für 10 Minuten auskühlen lassen.
Zubereitung
Gesalzenes Wasser in einem großen Topf erhitzen und mit feuchten Händen kleine Knödel aus der Masse formen. Diese für rund 20 Minuten im Wasser sieden lassen. Achtung: nicht kochen, sonst werden sie zu hart!
Letzter Schritt für die Grießknödelsuppe
1 Liter Wasser aufstellen und einen EL (ca. 20 g) „Meine Klare Suppe“ einrühren. Die Knödel mit der heißen Suppe servieren.
Maistro Geheimtipp
Zum Garnieren eignet sich frische Petersilie. Auch die Größe kann nach Belieben angepasst werden. Die Zutatenmenge ergibt etwa 8 kleine Grießknödel.
Da bekommt man schon beim Lesen Hunger, nicht wahr? Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen. Dieses und weitere Rezepte entstanden in Kooperation mit Cooking Catrin – wir danken für die fabelhafte Umsetzung!
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