Saftig und mit leicht süßlichem Geschmack - für alle Feinschmecker, die einem Schupfnudel-Rezept das gewisse Etwas verleihen möchten.
Schupfnudeln sind wahre Alleskönner! Je nach Geschmack lassen sich die Nudeln aus Kartoffelteig pikant oder süß zubereiten. Mit dieser Rezeptidee zeigt euch Maistro, wie ihr das Beste aus beiden Welten herausholt. So bereitet ihr das herzhafte Schupfnudeln mit Sauerkraut selbst zu:
Zubereitung
Für das Sauerkraut, die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Speckwürfel sowie das Sauerkraut darin anbraten. Mit Zucker leicht bestreuen und karamellisieren lassen.
Bouillon und den Apfelsaft angießen. Das Kraut einige Minuten anbraten, bis es leicht gebräunt ist und mit der herzhaften Würzmischung abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schupfnudeln darin anbraten, bis sie ebenfalls braun angebraten sind. Mit dem Sauerkraut vermischen und noch einmal kräftig abschmecken.
Schupfnudeln mit Sauerkraut anrichten
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, nach Belieben garnieren und mit frischem Blattsalat genießen. Fertig und guten Appetit!
Maistro Geheimtipp
Ihr könnt die Schupfnudeln auch ganz einfach selbst zubereiten. Wie das geht, könnt ihr hier in unserem Instagram-Beitrag nachlesen.
Weitere Rezepte passend zur Saison, vegetarisch, vegan, traditionell, gesund oder mehr Hausmannskost, findet ihr auf unserem Blog! Dieses Gericht enstand in einer Kooperation mit magnum.culinarium.
Comentarios