Der frische Melonen-Tomaten-Salat steckt voller Vitamine und schmeckt gleich zu mehreren Anlässen – ob zum Grillfest, als Proviant für den Ausflug ins Grüne oder als leichtes Abendessen auf dem Balkon.
Tomaten und Melonen als Salat – mit dieser geschmacklichen Besonderheit besticht das fruchtige und dennoch leicht säuerliche Aroma in Paarung. Wer das Besondere liebt, wird dieses Geschmackserlebnis öfter erleben wollen. Die leichte Schärfe der roten Zwiebel trägt ihresgleichen dazu bei. Rund wird dieser Salat erst mit dem passenden Dressing!
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 4 große Melonenscheiben von der Melonenhaut befreien und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Radicchio waschen, vom Strunk befreien und die Blätter lösen. Nun alles auf einem großen Servierteller fächerartig aufschichten, um ein ansprechendes, farbenfrohes Bild zu schaffen.
Salatfein-Dressing für den Melonen-Tomaten-Salat
Für das Dressing die Zitrone auspressen und mit Wasser vermengen. Einen Esslöffel Mein Salatfein einrühren, gut vermengen und mit Olivenöl aufwerten. Zu guter Letzt über den vorbereiteten Salat gießen.
Maistro Geheimtipp
Mit etwas Feta wird der Salat zu einer köstlichen Kombination aus würzigen und süßen Geschmack. Einfach ausprobieren!
Dieses und weitere Rezepte entstanden in Zusammenarbeit mit der lieben Susanne von alias Die Dampfgarerin. Wir wünschen viel Spaß beim Schnippeln und guten Appetit!
Comments