Ein gesundes Rezept voller Vitamine und mit einer leicht süßlichen Note. Gebacken in fluffigem Blätterteig und zur Krönung mit Sesam bestreut.
Heute gibt es ein gesundes Rezept, frisch aus unserer Maistro-Küche! Für die Zubereitung braucht ihr neben Mein Salatfein nur wenige weitere Zutaten, die sich meist in jedem Haushalt finden. Perfekt für Feinschmecker, die auf ihre schlanke Linie achte.
Den Feta vorbereiten
Zuerst den Blätterteig passend zurechtschneiden und den Feta darin einpacken. Diesen mit einer Gabel verschließen und Enden nach unten drücken. Die Ränder mit einer Gabel verschließen und die Enden nach unten drücken. Überstehende Teigreste einfach mit einem Messer entfernen.
Zubereitung des Salats
Danach den eingepackten Feta mit Eigelb bestreichen, mit 1 TL Sesam, Salz und Pfeffer bestreuen und bei 180° Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Währenddessen das Gemüse für den Salat waschen, schneiden und in eine Schüssel geben. Gebackener Feta wird direkt aus dem Ofen genommen.
Gebackener Feta wird mit Honig-Senf-Dressing vollendet
Für das Dressing Olivenöl, Senf, Honig, Wasser, Salz, Pfeffer und 1 EL Salatfein miteinander vermengen und über den Salat geben. Alles gut durchmischen und auf einem Teller oder in einer Bowl anrichten.
Maistro Geheimtipp
Wer es lieber vegan mag, kann statt Feta auch einen Block Tofu verwenden. Diesen einfach vorher marinieren und anschließend in Blätterteig einwickeln. Auch das Honig-Senf-Dressing lässt sich durch eine andere Variante ersetzen.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Umsetzen!
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